お茶づけ風湯豆腐

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

食欲のない朝は、良質なたんぱく質をもつ豆腐を湯豆腐のようにしていかがですか。

調理時間
5
エネルギー
70kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
3.0g
炭水化物
5.1g
食塩相当量
2.3g
  • ※おろししょうがは、栄養成分には含まれておりません。「お茶づけ海苔」を使用した場合の数値です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
絹ごし豆腐 100g
お茶づけ海苔(8袋入) 1小袋
お湯 150ml
材料
絹ごし豆腐
100g
下ごしらえ:
お茶づけ海苔(8袋入)
1小袋
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

茶わんに、絹ごし豆腐をスプーンですくい入れて、電子レンジで温める。(500W:1分)*電子レンジ対応食器をご利用下さい。

[1]の上に、「お茶づけ海苔」1小袋をかけ、お湯を注いでできあがり。

お好みで、おろししょうがを適量入れて下さい。

コツ・ひとくちメモ

お好みでおろししょうがをのせるとおいしいですよ♪

他の味のお茶づけの素でもお楽しみいただけます!!
 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る