作り方
玄米をとぎ、一晩(6時間)水に浸しておく。
浸した玄米を炊飯器の玄米モードで炊く。
炊き上がった玄米を器に盛る。
薄切りにしたカラスミをのせてお茶づけ海苔とお湯をかけ、細ねぎを散らしてわさびを添えたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
※調理時間に玄米の浸水時間は含んでおりません。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
玄米をとぎ、一晩(6時間)水に浸しておく。
浸した玄米を炊飯器の玄米モードで炊く。
炊き上がった玄米を器に盛る。
薄切りにしたカラスミをのせてお茶づけ海苔とお湯をかけ、細ねぎを散らしてわさびを添えたらできあがり。
※調理時間に玄米の浸水時間は含んでおりません。