がっつりパリサク豚しゃぶ丼

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

醤油マヨに絡めたお肉にパリサクかつおの旨み食感で、ご飯が進みます!

調理時間
5
エネルギー
741kcal
たんぱく質
20.1g
脂質
47.8g
炭水化物
58g
食塩相当量
1.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パリサクかつおふりかけ おかかチーズ味 3g
豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 100g
マヨネーズ 15g
醤油 小さじ1
ごはん 茶わん1杯分
材料
パリサクかつおふりかけ おかかチーズ味
3g
豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用
100g
マヨネーズ
15g
醤油
小さじ1
ごはん
茶わん1杯分
レシピをメールに送信

作り方

豚肉を茹で、ざるに上げて粗熱をとる。

ボウルに、マヨネーズと醤油を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。

器にごはんを盛り、その上に②をのせ、本品をふりかけてできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る