パリサクやみつきバターうどん

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

もちもちのうどんにサクサク食感が良いアクセントに!鍋も包丁も不要で簡単。

調理時間
4
エネルギー
313kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
5.1g
炭水化物
59g
食塩相当量
3.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パリサクかつおふりかけ 黒コショーガーリック味 3g
冷凍うどん 1玉
バター 5g
めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1
※お好みで、青ねぎ
材料
パリサクかつおふりかけ 黒コショーガーリック味
3g
冷凍うどん
1玉
バター
5g
めんつゆ 3倍濃縮
大さじ1
※お好みで、青ねぎ
レシピをメールに送信

作り方

冷凍うどんを電子レンジで加熱し、器に入れる。 

①に、バターとめんつゆを入れて混ぜ合わせ、本品をふりかけてできあがり。

※お好みで、青ねぎをちらす。

コツ・ひとくちメモ

電子レンジでの加熱時間は、機種により異なりますので加減してください。
バターの代わりに、ごま油を使用してもおいしく出来上がります。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る