裏パキット!! 生米から作る本格リゾット

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お米のアルデンテ食感が超本格。お店のような味わいのリゾットを手軽に味わえます。

調理時間
17
エネルギー
429kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
15.8g
炭水化物
64g
食塩相当量
2.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット カルボナーラ 1袋
生米 ※洗わないでください 1/2合(75g)
250ml
(お好みで)ブラックペッパー 適量
(お好みで)粉チーズ 適量
材料
パキット カルボナーラ
1袋
生米 ※洗わないでください
1/2合(75g)
250ml
(お好みで)ブラックペッパー
適量
(お好みで)粉チーズ
適量
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作り方

「パキット カルボナーラ」に水250mlと生米を入れ、軽くもむ。

封を開けたまま、レンジ600Wで15分加熱する。

加熱後スプーンで軽く混ぜて、お皿に盛り付けたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お米は洗わないで使ってください。お米が乾いた状態でソースとなじませることで、旨味をたっぷりしみ込ませることができます。

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