かぶとベーコンの煮込みラーメン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ベーコンで旨みたっぷり!お子様も喜ぶ鍋メニューです。

調理時間
14
エネルギー
550kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
33.5g
炭水化物
43g
食塩相当量
6.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味 めん、調味ソース各1小袋
かぶ 4個(240g) 6等分のくし切りにする。
白菜 2枚(100g) 3~5cm四方に切る。
にんじん 1/3本(50g) 短冊切りにする。
ベーコン 150g 短冊切りにする。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味
めん、調味ソース各1小袋
かぶ
4個(240g)
下ごしらえ:6等分のくし切りにする。
白菜
2枚(100g)
下ごしらえ:3~5cm四方に切る。
にんじん
1/3本(50g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
ベーコン
150g
下ごしらえ:短冊切りにする。
お湯
700ml
レシピをメールに送信

作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜、ベーコンの順に入れて軽くかき混ぜ、ふたをして煮込む。(中火:4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(中火:3分)

コツ・ひとくちメモ

お好みでこしょうをかけてもおいしく召し上がれます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る