ワンタンと彩り野菜の煮込みラーメン

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ワンタンを加えたボリュームたっぷり煮込みラーメンです!

調理時間
14
エネルギー
413kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
10.8g
炭水化物
62g
食塩相当量
9.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味 めん、調味ソース各1小袋
小松菜 1束(100g) 3cm幅にカットする。
赤パプリカ 1個(100g) 乱切りにする。
黄パプリカ 1個(100g) 乱切りにする。
ブロッコリー 50g 一口大にカットする。
ワンタン 8個(160g)
お湯 700ml
<お好みで>ラー油 適量
材料
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味
めん、調味ソース各1小袋
小松菜
1束(100g)
下ごしらえ:3cm幅にカットする。
赤パプリカ
1個(100g)
下ごしらえ:乱切りにする。
黄パプリカ
1個(100g)
下ごしらえ:乱切りにする。
ブロッコリー
50g
下ごしらえ:一口大にカットする。
ワンタン
8個(160g)
お湯
700ml
<お好みで>ラー油
適量
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作り方

鍋にお湯を入れ、ふたして沸騰させる。

「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜、ワンタンの順に入れて軽くかき混ぜ、ふたをして煮込む。(中火:4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(中火:3分)

お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

コツ・ひとくちメモ

辛いのが苦手な方は、ラー油でなくごま油でも美味しいです。

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