キャベツとお肉で焼きビーフン コク旨塩味

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

おうちによくあるキャベツで簡単に焼きビーフンができます

調理時間
9
エネルギー
269kcal
たんぱく質
12.7g
脂質
13.4g
炭水化物
24g
食塩相当量
1.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目焼きビーフン コク旨塩味 1袋
キャベツ 1/5個 1cm幅細切り
豚肉 150g 一口大
サラダ油 大さじ1
200ml
材料
五目焼きビーフン コク旨塩味
1袋
キャベツ
1/5個
下ごしらえ:1cm幅細切り
豚肉
150g
下ごしらえ:一口大
サラダ油
大さじ1
200ml
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を軽く炒め、キャベツを入れてさらに炒める。(強火2分)

水・具入りソース・ビーフンを入れ、混ぜ合わせる。水気がなくなるまで炒めてできあがり。(強火5分)

コツ・ひとくちメモ

冷蔵庫にあるお好みの野菜でもおいしく召し上がれます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る