野菜たっぷりつけ麺 旨辛海鮮チゲ味

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煮込みラーメンをつけ麺で楽しめます!スープに茹で汁を使うのがポイントです。

調理時間
13
エネルギー
418kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
20.2g
炭水化物
42g
食塩相当量
5.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 旨辛海鮮チゲ味 めん、調味ソース 各1小袋
キャベツ 150 1㎝幅の細切りにする
玉ねぎ 50 1㎝幅に切る
ニラ 50 4㎝幅に切る
にんじん 30 細切りにする
豚バラ肉 100 一口大に切る
材料
煮込みラーメン 旨辛海鮮チゲ味
めん、調味ソース 各1小袋
キャベツ
150
下ごしらえ:1㎝幅の細切りにする
玉ねぎ
50
下ごしらえ:1㎝幅に切る
ニラ
50
下ごしらえ:4㎝幅に切る
にんじん
30
下ごしらえ:細切りにする
豚バラ肉
100
下ごしらえ:一口大に切る
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作り方

鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、肉、野菜、めんを入れて7分茹でる

茹でている間に、調味ソースを器に2等分し、[1]の茹で汁を150mlずつ取り、よく溶かす。

[1]をざるにあけ、流水でしめ、水気を切りお皿に盛り付けたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・茹で汁を使うことで、めんや野菜のうまみが溶け込んだおいしいつけ汁になります。


・お好みでバターを加えればさらにコクがアップします。

 

・途中でお酢をちょい足しする味変もおすすめ♪

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