マグカップでチーズリゾット

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

チーズと松茸の風味がベストマッチ!レンジで簡単に濃厚なリゾットができあがります。

調理時間
6
エネルギー
309kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
16.6g
炭水化物
27g
食塩相当量
5.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいご飯 50g
ベーコン 1枚 食べやすい大きさに切る。
しめじ 5本(約20g) 食べやすい大きさに切る。
とろけるチーズ 1枚
牛乳 100ml
松茸の味お吸いもの 1小袋
ブラックペッパー 適量
材料
温かいご飯
50g
ベーコン
1枚
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
しめじ
5本(約20g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
とろけるチーズ
1枚
牛乳
100ml
松茸の味お吸いもの
1小袋
ブラックペッパー
適量
レシピをメールに送信

作り方

マグカップに、ご飯、ベーコン、しめじ、とろけるチーズ、牛乳、「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れる。

ふんわりラップをかけ、レンジで加熱する。【600W 1分半】
※加熱時間は機種により異なりますので加減してください。

レンジから取り出し、よくかき混ぜ、お好みでブラックペッパーをかけて、できあがり。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る