みんなでワイワイ!焼肉手巻き寿司【キッコーマンコラボ】

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

肉と野菜がモリモリで食べ応えばっちり!

調理時間
20
エネルギー
772kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
24.1g
炭水化物
124.0g
食塩相当量
4.2g
  • ※サラダ油を大さじ1、たれを1人あたり大さじ1使用した場合の値です。この表示値は、1人分当たりの目安です。

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
玉ねぎ 1/2個 繊維に直角に1cm幅に切る。
ピーマン 1個 へたと種を取り、5mm幅の細切りにする。
パプリカ(赤) 1/3個 (30g) へたと種を取り、5mm幅の細切りにする。
パプリカ(黄) 1/3個 (30g) へたと種を取り、5mm幅の細切りにする。
なす 1本 へたを切って縦半分にし、5mm幅の斜め切りにする。
かぼちゃ 50g 種とワタを取って薄切りにし、長さを半分に切る。
牛肉(薄切り)(または牛肩ロース薄切り肉) 300g
焼きのり (全型) 5枚 4等分に切る。
ご飯(あたたかいもの) 3合分
すし太郎 黒酢入り 2小袋(4人前)
焼肉のたれ キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛 適量
サラダ油 適量
材料
玉ねぎ
1/2個
下ごしらえ:繊維に直角に1cm幅に切る。
ピーマン
1個
下ごしらえ:へたと種を取り、5mm幅の細切りにする。
パプリカ(赤)
1/3個 (30g)
下ごしらえ:へたと種を取り、5mm幅の細切りにする。
パプリカ(黄)
1/3個 (30g)
下ごしらえ:へたと種を取り、5mm幅の細切りにする。
なす
1本
下ごしらえ:へたを切って縦半分にし、5mm幅の斜め切りにする。
かぼちゃ
50g
下ごしらえ:種とワタを取って薄切りにし、長さを半分に切る。
牛肉(薄切り)(または牛肩ロース薄切り肉)
300g
焼きのり (全型)
5枚
下ごしらえ:4等分に切る。
ご飯(あたたかいもの)
3合分
すし太郎 黒酢入り
2小袋(4人前)
焼肉のたれ キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛
適量
サラダ油
適量
レシピをメールに送信

作り方

ボウルにご飯を入れ、「すし太郎」を加えて均一になるよう混ぜてすし飯を作り、粗熱を取る。下ごしらえした具材、すし飯、焼肉のたれをそれぞれ器に盛りつける。

ホットプレートに油を入れて中温で熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、なす、かぼちゃ、牛肉を両面焼いて火を通す。

のりに【1】のすし飯をのせて広げ、牛肉にたれをつけてのせ、野菜とともに巻いてできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る