レシピを共有する
漬けまぐろと「すし太郎」は相性抜群!!
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
カットしたまぐろを、醤油とみりんを混ぜ合わせた「漬け汁」に30分ほど漬ける。
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」を大きめのボールに入れ、手早くまぜあわせる。
皿にレタスを敷き、その上に[2]のちらし寿司を盛る。
[1]とプロセスチーズをトッピングする。
お好みで白ごま・きざみのりをふりかけて、できあがり。
チーズのかわりに、アボカドや山いもでもおいしく召しあがれます。
すし太郎 黒酢入り
鮭とアボマヨのっけめし
おにぎりちらし
やきとりちらし