作り方
ボウル等で卵と牛乳をまぜる。
「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」1小袋を加え、手早くまぜる。
フライパンを1分ほど熱し、火をとめる(強火)。
そのまま1分ほどさまし、[2]を大さじ1強ずつ小判型(1枚約3cm×7cm)に流し込む。(4枚分)続けて焼く際も1分ほどさましてから焼き始める。
片面を焼く(弱火:2分半~3分)。 表面に穴があいて、少しかわく程度。
裏返して焼き上げる(弱火:2分)。お好みでジャムやバター、別添の「メープルタイプシロップ」をかけてお召しあがり下さい。
コツ・ひとくちメモ
ホットプレートで焼く場合は、温度を160℃にセットし、温度が安定してから焼き始めて下さい。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る