プチホットケーキ

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トッピングはお好みで。小さめサイズのホットケーキはパーティーにピッタリ!

調理時間
10
エネルギー
245kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
2.2g
炭水化物
51.2g
食塩相当量
0.6g
  • ※・ミックス粉(50g)、卵(12.5g)、牛乳(37.5ml)使用した場合の数値です。・ジャム、バター、「メープルタイプシロップ」は含んでいません。4枚分当たり

材料(16枚分)

材料 分量 下ごしらえ
1個
牛乳 3/4カップ(150ml)
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ 「ケーキミックス」1小袋
<お好みで>ジャム、バター、「メープルタイプシロップ」(別添) 適量
材料
1個
下ごしらえ:
牛乳
3/4カップ(150ml)
下ごしらえ:
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ
「ケーキミックス」1小袋
下ごしらえ:
<お好みで>ジャム、バター、「メープルタイプシロップ」(別添)
適量
下ごしらえ:
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作り方

ボウル等で卵と牛乳をまぜる。

「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」1小袋を加え、手早くまぜる。

フライパンを1分ほど熱し、火をとめる(強火)。

そのまま1分ほどさまし、[2]を大さじ1強ずつ小判型(1枚約3cm×7cm)に流し込む。(4枚分)続けて焼く際も1分ほどさましてから焼き始める。

片面を焼く(弱火:2分半~3分)。 表面に穴があいて、少しかわく程度。

裏返して焼き上げる(弱火:2分)。お好みでジャムやバター、別添の「メープルタイプシロップ」をかけてお召しあがり下さい。

コツ・ひとくちメモ

ホットプレートで焼く場合は、温度を160℃にセットし、温度が安定してから焼き始めて下さい。


 

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