チーズカレードッグ

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チーズとカレーの相性ピッタリ!ホットケーキミックスでチーズカレードッグ

調理時間
20
エネルギー
311kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
14.1g
炭水化物
33g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人(本)分当たり

材料(3人(本)分)

材料 分量 下ごしらえ
<生地>以下の(A)を使います。
(A)卵(Lサイズ) 1個(60g)
(A)牛乳 80ml
(A)ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ ホットケーキミックス1/2小袋(100g)
(A)カレー粉 小さじ2(10g)
<具>以下の(B)を使います。
(B)ウインナーソーセージ(約10cm) 3本 下ゆでする。
(B)スライスチーズ 3枚
(B)トマトケチャップ 適量
材料
<生地>以下の(A)を使います。
下ごしらえ:
(A)卵(Lサイズ)
1個(60g)
下ごしらえ:
(A)牛乳
80ml
下ごしらえ:
(A)ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ
ホットケーキミックス1/2小袋(100g)
下ごしらえ:
(A)カレー粉
小さじ2(10g)
下ごしらえ:
<具>以下の(B)を使います。
下ごしらえ:
(B)ウインナーソーセージ(約10cm)
3本
下ごしらえ:下ゆでする。
(B)スライスチーズ
3枚
下ごしらえ:
(B)トマトケチャップ
適量
下ごしらえ:
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作り方

ボウルに卵と牛乳をまぜ合わせ、「ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋、カレー粉を加え、ムラなくまぜる。

フライパンを熱し、ぬれぶきんの上に置いて熱をとる。再び弱火にかけて生地(1/3)を流し入れ、生地を広げる。

表面にふつふつと泡が立ったら、スライスチーズ1枚を手前にのせ、その上にソーセージ1本を置き、ケチャップをかける。

いったん火を止め、フライ返しを使いながら手前の生地を持ち上げてゆっくりを生地を巻く。巻き終わったら再び弱火にかけて転がし、中まで火が通るように焼く。

焼き終わったらフライパンから取り出し、粗熱がとれたら半分に切って器に盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

作る際は、1本(1人前)ずつ作ってください。

生地が熱くなりますので、生地を巻く巻く際、やけどには十分ご注意ください。

中心まで火が通らなかったら、ラップをかけて電子レンジで30秒~1分ぐらい加熱してください。

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