ミルクカレースープ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ほうれん草をおいしく召しあがれるスープが、電子レンジだけで簡単に作れます。

調理時間
5
エネルギー
94kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
6.1g
炭水化物
7g
食塩相当量
0.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ほうれん草 約1/2枚(4g)  食べやすい大きさに切る。
ベーコン 約1/2枚(9g) 食べやすい大きさに切る。
アンパンマンカレールゥ 約小さじ2杯(5.8g) 
牛乳 約1/4カップ(50ml)
約1/4カップ(50ml)
材料
ほうれん草
約1/2枚(4g) 
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
ベーコン
約1/2枚(9g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
アンパンマンカレールゥ
約小さじ2杯(5.8g) 
牛乳
約1/4カップ(50ml)
約1/4カップ(50ml)
レシピをメールに送信

作り方

耐熱性スープ皿に、水とほうれん草とベーコンを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(500W:1分30秒 600W:40秒)
※加熱時間は機種により異なりますので加減してください。 

[1]に牛乳、「アンパンマンカレールゥ」を入れ、ひとまぜして電子レンジで加熱してできあがり。(500W:30秒  600W:10秒)
※加熱時間は機種により異なりますので加減してください。 

コツ・ひとくちメモ

野菜が苦手なお子さまには、ほうれん草を細かく切ってお作りください。


<アレルギーをお持ちの方へ>

材料はお子さまの症状に合わせて食べられるものを選んでお使いください。
 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る