釜玉うどん

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松茸風味が上品に香ります!

調理時間
5
エネルギー
273kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
5.6g
炭水化物
45g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
うどん(チルドでも冷凍でも可) 1玉(200g)
水菜 1/8束(50g) 長さ5~6cmに切る。
1個
松茸の味お吸いもの 1小袋
材料
うどん(チルドでも冷凍でも可)
1玉(200g)
下ごしらえ:
水菜
1/8束(50g)
下ごしらえ:長さ5~6cmに切る。
1個
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
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作り方

鍋でうどんを作り方の時間通りにゆで、ゆであがる30秒前に水菜を入れて一緒にゆでる。

ゆであがった[1]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。生卵、「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて混ぜ合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

水菜の代わりに長ねぎでもおいしく召しあがりいただけます。

お好みでしょうゆを2滴加えるとおいしいです。

調理後はお早めに召しあがりください。

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