サーモンレタスちらし

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サーモンとオクラで、彩り華やかに!

調理時間
15
エネルギー
546kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
3.1g
炭水化物
111g
食塩相当量
3.0g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)
サーモン(生食用) 100g 1~2cmの角切りにする。
オクラ 2本(20g) 軽く下茹でし、輪切りにする。
レタス 3~4枚(50g) 一口大に切る。
(お好みで)きざみのり 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)
サーモン(生食用)
100g
下ごしらえ:1~2cmの角切りにする。
オクラ
2本(20g)
下ごしらえ:軽く下茹でし、輪切りにする。
レタス
3~4枚(50g)
下ごしらえ:一口大に切る。
(お好みで)きざみのり
適量
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作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。

皿に、レタスを敷き、その上に[1]のちらし寿司を盛る。

角切りにしたサーモン、オクラをトッピングする。

お好みできざみのりをふりかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで、醤油やマヨネーズをかけると一層おいしく召しあがれます。   

調理時間に、ご飯に炊く時間、ご飯に「すし太郎」を混ぜ込んだ後、人肌程度に冷ます時間は含まれていません。
 

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