作り方
ご飯に「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」を混ぜ込み、人肌程度に冷ましておく。
タッパーなど浅めの型に、大きめにラップを敷き、縦半分にスライスしたかに風味かまぼこを並べ、[1]の半量を上にのせて平らにならす。
その上に、鮭ほぐし身、刻んだ大葉を順に散らし、[1]の残りのご飯をのせて平らにならし、敷いたラップで全体を包み、上から押す。
しばらくラップに包んだまま、具とご飯を馴染ませる。
馴染んだら、逆さにして容器から取り出し、切り分けて、お好みで三つ葉を飾ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
ラップに包んで馴染ませるひと手間が、切り分ける時の型崩れを防ぎます。
使用した商品
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