サーモンマリネの冷やし茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

マリネされたサーモンとお茶づけが意外とよく合う!一品です。

調理時間
5
エネルギー
225kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
2.7g
炭水化物
42g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔 1小袋
玉ねぎ 15g 1mm幅の薄切りにする。
スモークサーモン 20g 一口大に切る。
フレンチドレッシング 小さじ1(3g)
150ml
材料
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
玉ねぎ
15g
下ごしらえ:1mm幅の薄切りにする。
スモークサーモン
20g
下ごしらえ:一口大に切る。
フレンチドレッシング
小さじ1(3g)
下ごしらえ:
150ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

ボウルに下ごしらえした玉ねぎ、スモークサーモンとフレンチドレッシング小さじ1を入れ、よく混ぜておく。

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[2]によく冷えた水を注いで、[1]をのせてできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る