めかぶ海苔茶づけ

Instagram投稿レシピ :@amichi_styleさま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

梅とめかぶをトッピング♪さらっと食べられる海苔茶づけ

調理時間
10
エネルギー
195kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
0.9g
炭水化物
42g
食塩相当量
1.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
●かつお節 適量
●醤油 適量
味付めかぶ 個袋2カップ
梅干し 1個
お湯またはお茶 お好み
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
●かつお節
適量
●醤油
適量
味付めかぶ
個袋2カップ
梅干し
1個
お湯またはお茶
お好み
レシピをメールに送信

作り方

ごはんに●を混ぜ、おにぎりを作る。

フライパンまたはグリルで①を5分焼き、焼きおにぎりにする。

器に②を入れ、まわりにお茶づけの素・めかぶ・お湯またはお茶を入れ、最後に梅干しをのせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

市販の焼きおにぎりを代用しても、簡単にお作りいただけます。
調理時間は、炊飯時間を除いております。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る