作り方
ボウルにご飯、「お茶づけ海苔」1小袋を入れ、まぜ合わせる。
[1]を2等分して、それぞれの真ん中にくぼみを作ってチーズを4~5g入れ、小判型に丸める。
[2]に小麦粉、とき卵、パン粉の順で衣をつける。
フライパンに1cmくらい油を入れ熱し、170~180℃にあたたまったら[3]を入れ、きつね色になるまで揚げたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
小判型に丸める際は、あらかじめ手を水で濡らしておくとご飯粒が手につかず丸めやすくなります。
フライパンに入れる油の量は目安です。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る