作り方
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、キャベツを炒める。(強火:約30秒)
「五目焼きビーフン」の「ビーフン」、水を入れて炒める。(中火:約3分)
ビーフンが戻ったら、「具入りソース」を入れ、水気がなくなるまで炒め、皿に盛る。(強火:約3分)
同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、卵を入れ、菜箸で大きく円を描くように手早く混ぜる。(中火:約30秒)
卵の表面が半熟になったら火をとめ、[3]の上にすべらせるようにのせてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
トロトロのオムレツにするには、卵を加熱しすぎないこと!半熟になったらすぐに火をとめて、余熱で調理してください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る