五目焼きビーフンオムレツ

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半熟卵の中から焼きビーフンがたっぷり!  中華味のオムレツです。

調理時間
10
エネルギー
238kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
11.5g
炭水化物
24g
食塩相当量
1.9g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
キャベツ 1/10個(約100g) 5mm幅の千切りにする。
五目焼きビーフン 1袋 「ビーフン」を袋に入ったまま細かくなるようにくだく。
3個 空気をたっぷりふくませるようによくときほぐす。
1カップ(200ml)
サラダ油 大さじ1(12g) ※大さじ1/2ずつ使用します。
材料
キャベツ
1/10個(約100g)
下ごしらえ:5mm幅の千切りにする。
五目焼きビーフン
1袋
下ごしらえ:「ビーフン」を袋に入ったまま細かくなるようにくだく。
3個
下ごしらえ:空気をたっぷりふくませるようによくときほぐす。
1カップ(200ml)
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1(12g)
下ごしらえ:※大さじ1/2ずつ使用します。
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作り方

フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、キャベツを炒める。(強火:約30秒)

「五目焼きビーフン」の「ビーフン」、水を入れて炒める。(中火:約3分)

ビーフンが戻ったら、「具入りソース」を入れ、水気がなくなるまで炒め、皿に盛る。(強火:約3分)

同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、卵を入れ、菜箸で大きく円を描くように手早く混ぜる。(中火:約30秒)                           

卵の表面が半熟になったら火をとめ、[3]の上にすべらせるようにのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

トロトロのオムレツにするには、卵を加熱しすぎないこと!半熟になったらすぐに火をとめて、余熱で調理してください。


 

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