海老のピリ辛ミーゴレン風

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香菜、スイートチリを加えるだけでいつもと違ったインドネシア風麺料理ができあがります。

調理時間
10
エネルギー
392kcal
たんぱく質
52.8g
脂質
8.4g
炭水化物
26.4g
食塩相当量
3.0g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
むき海老 15尾
長ねぎ 1/2本(約50g) 2mm幅の斜め薄切りにする。
もやし 1/2袋(約120g)
五目焼きビーフン 1個
スイートチリソース 大さじ4(約24g)
香菜 適量 ざく切りにする。
サラダ油 大さじ1(12g)
1カップ(200ml)
材料
むき海老
15尾
下ごしらえ:
長ねぎ
1/2本(約50g)
下ごしらえ:2mm幅の斜め薄切りにする。
もやし
1/2袋(約120g)
下ごしらえ:
五目焼きビーフン
1個
下ごしらえ:
スイートチリソース
大さじ4(約24g)
下ごしらえ:
香菜
適量
下ごしらえ:ざく切りにする。
サラダ油
大さじ1(12g)
下ごしらえ:
1カップ(200ml)
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、むき海老、長ねぎ、もやしを入れて炒め、火が通ったら一度皿に出す。<中火:3分>

さきほどのフライパンに「五目焼きビーフン」の「ビーフン」と水を入れ、煮る。<中火:3分>[1]を戻し、「五目焼きビーフン」の「具入りソース」を入れ、炒める。<中火:1分半>

スイートチリソースを入れ、さっと炒める。

[3]を器に盛り、香菜をのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで、しょうが、鷹のつめ、ナンプラーを加えるといっそう本格的な味わいになります。


 

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