お鍋1つで簡単カレーうどん

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

お鍋1つでできる簡単なカレーうどんです。

調理時間
10
エネルギー
294kcal
たんぱく質
10.4g
脂質
8.3g
炭水化物
44g
食塩相当量
7.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
豚肉(こま切れ)  20g 一口大に切る。
長ネギ 20g 斜め切りにする。
アンパンマンカレールゥ 小さじ1と1/2杯 1/2杯は炒め用、1杯はつゆ用
冷凍うどん 1/2玉
めんつゆ(ストレート) 180ml
サラダ油 適量
50ml
材料
豚肉(こま切れ) 
20g
下ごしらえ:一口大に切る。
長ネギ
20g
下ごしらえ:斜め切りにする。
アンパンマンカレールゥ
小さじ1と1/2杯
下ごしらえ:1/2杯は炒め用、1杯はつゆ用
冷凍うどん
1/2玉
めんつゆ(ストレート)
180ml
サラダ油
適量
下ごしらえ:
50ml
レシピをメールに送信

作り方

深めの鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。

豚肉に火が通ったら、長ネギとカレー粉を加え軽く炒める。

鍋にめんつゆ、水を注ぎ、沸騰したらカレー粉を加えてよく混ぜる。

③にうどんを入れて、うどんが煮えたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで青ねぎを上に散らすと彩りがきれいです。


<アレルギーをお持ちの方へ>

材料はお子さまの症状に合わせて食べられるものを選んでお使いください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る