作り方
油をひいていないフライパンに、豚バラ肉を入れ、焼き目をつける。(強火)
[1]に大根、すりおろしたしょうが、「煮込みラーメン」の「調味ソース」大さじ1を入れ、大根がすきとおるまでさらに炒める。(中~弱火)
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
[2]で調味した豚バラブロック肉と大根、長ねぎ、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋を入れて、ふたをして煮込む。(約4分)
残りの「調味ソース」を入れ、煮込む。(約2分半)
水菜を入れてさっと煮込んでできあがり。(約30秒)
コツ・ひとくちメモ
豚肉に焼き目をつける時に出た余分な油は取り除きましょう。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る