レシピを共有する
旬のたらと大根おろしがたっぷり!あっさり食べられる煮込みラーメンです。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
たら、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、春菊の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
仕上げに大根おろしをたっぷり加えてひと煮立ちさせたらできあがり。
大根おろしは、葉に近い部分を使用したほうが甘みが出ます。
煮込みラーメン® しょうゆ味
揚げ餅と小松菜の煮込みラーメン
なすとソーセージの煮込みラーメン
海鮮バター鍋風煮込みラーメン