作り方
<和風あん>「お茶づけ海苔」1小袋を水150mlで溶き、鍋に入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
ボールに卵を割り入れ、醤油とだし汁も加えてよく混ぜ、トマトを入れて軽く混ぜる。
フライパンにサラダ油を敷いて、[2]を入れて手早く混ぜて半熟になったら、オムレツ状にする。
[3]を皿に盛り、[1]の和風あんをかけ、プチトマトとパセリをお好みで飾ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
片栗粉はとろみ具合をみながら調節しましょう。
お好きな具をプラスしてもOK。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る