パンケーキ マンゴー&ヨーグルトクリーム

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人気のマンゴー&水切りしたヨーグルトを生クリームの代わりに使用してヘルシーに!

調理時間
30
エネルギー
347kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
7.8g
炭水化物
58g
食塩相当量
0.9g
  • ※飾り用のミントは栄養成分に含んでおりません。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
1個
牛乳 3/4カップ(150ml)
ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ ケーキミックス 1小袋、メープルタイプシロップ 1小袋
ヨーグルト 600g キッチンペーパーで包んで軽く絞る。
マンゴー 1/2個(100g) 1cmのダイスカットにする。
<飾り用>ミント 適量
材料
1個
下ごしらえ:
牛乳
3/4カップ(150ml)
下ごしらえ:
ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ
ケーキミックス 1小袋、メープルタイプシロップ 1小袋
下ごしらえ:
ヨーグルト
600g
下ごしらえ:キッチンペーパーで包んで軽く絞る。
マンゴー
1/2個(100g)
下ごしらえ:1cmのダイスカットにする。
<飾り用>ミント
適量
下ごしらえ:
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作り方

ボールで卵と牛乳をまぜる。

「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」1小袋を加え、手早くまぜる。

フライパンを1分ほど熱し(強火)、火を止め、そのまま1分ほど冷ましておく。

[2]をフライパンに丸く(1枚の直径約14cm)流し込んで片面を焼く(弱火:3分)

表面に穴があいて、少しかわく程度になったら、裏返して焼き上げる(弱火:2分)。

2枚目以降も[3]~[5]を繰り返して焼く。

ボールに水切りしたヨーグルト、マンゴー、「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「メイプルタイプシロップ」1小袋を入れて混ぜ合わせる。

焼いたパンケーキを器に盛り、[7]とミントを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

マンゴーの代わりにお好みのフルーツを使ってもおいしく召し上がれます。


 

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