作り方
ボールで卵と牛乳をまぜる。
「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」1小袋を加え、手早くまぜる。
フライパンを1分ほど熱し(強火)、火を止め、そのまま1分ほど冷ましておく。
[2]をフライパンに丸く(1枚の直径約14cm)流し込んで片面を焼く(弱火:3分)
表面に穴があいて、少しかわく程度になったら、裏返して焼き上げる(弱火:2分)。
2枚目以降も[3]~[5]を繰り返して焼く。
ボールに水切りしたヨーグルト、マンゴー、「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「メイプルタイプシロップ」1小袋を入れて混ぜ合わせる。
焼いたパンケーキを器に盛り、[7]とミントを飾ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
マンゴーの代わりにお好みのフルーツを使ってもおいしく召し上がれます。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る