みそチーズ風煮込みラーメン

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みそとチーズは相性抜群!めんともよく絡んでおいしい!

調理時間
10
エネルギー
530kcal
たんぱく質
31.9g
脂質
26.1g
炭水化物
42g
食塩相当量
6.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
キャベツ 3枚(150g) 3cm四方に切る。
にんじん 1/4本(30g) 短冊切りにする。
もやし 1/2袋(100g)
ピザ用チーズ 100g
お湯 700ml
<お好みで>パセリ 少々
材料
煮込みラーメン みそ味
「めん」「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る。
キャベツ
3枚(150g)
下ごしらえ:3cm四方に切る。
にんじん
1/4本(30g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
もやし
1/2袋(100g)
ピザ用チーズ
100g
お湯
700ml
<お好みで>パセリ
少々
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作り方

お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜を順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋、シュレットチーズを入れて煮込む。(約3分)

[3]にお好みでパセリを散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

チーズは、お好みでモッツァレラやブルーチーズを加えてもおいしく召し上がれます。


 

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