レシピを共有する
ひき肉の旨味が溶け込んだちょっとピリ辛な煮込みラーメンです。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚ひき肉、「めん」1袋、もやし、にんじんの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とラー油、ニラを入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)
ラー油の量はお好みで調整してください。
煮込みラーメン® みそ味
鮭を加えて!石狩鍋風煮込みラーメン
根菜たっぷり煮込みラーメン
北海道コーンバターみそ鍋