揚げもち茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

お正月に余ったおもちをお茶づけに!

調理時間
10
エネルギー
334kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
5.7g
炭水化物
65g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
もち 1個(50g) 半分に切る。
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
お湯 150ml
揚げ油 適量
(お好みで)三つ葉 2cm幅に切る。
材料
もち
1個(50g)
下ごしらえ:半分に切る。
ご飯
茶碗に軽く1杯(100g)
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
揚げ油
適量
下ごしらえ:
(お好みで)三つ葉
下ごしらえ:2cm幅に切る。
レシピをメールに送信

作り方

170℃に熱した油でもちをこんがり揚げる。

茶碗にご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[2]の上に[1]をのせ、お湯を注ぎ、お好みで三つ葉を飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

おもちはお好みの大きさに切ってください。


 

使用した商品


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る