ブロッコリーと魚肉ソーセージの卵炒め茶づけ ~めざまし茶づけ~

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医師である今津先生監修の、ぽかぽかお茶づけレシピです。

調理時間
5
エネルギー
322kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
11.4g
炭水化物
43g
食塩相当量
2.8g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1袋
1個 溶いておく
魚肉ソーセージ 1/4本 食べやすいサイズにカットしておく
ブロッコリー(冷凍) 1個約30g 解凍し、食べやすいサイズにカットしておく
サラダ油 小さじ1
ごはん 100g
お湯 150ml
材料
お茶づけ海苔
1袋
1個
下ごしらえ:溶いておく
魚肉ソーセージ
1/4本
下ごしらえ:食べやすいサイズにカットしておく
ブロッコリー(冷凍)
1個約30g
下ごしらえ:解凍し、食べやすいサイズにカットしておく
サラダ油
小さじ1
ごはん
100g
お湯
150ml
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージ、ブロッコリーを加えて炒める。

①に卵を流し入れ、混ぜ合わせて、炒める。

ごはんを盛り、「お茶づけの素」をかけ、②をのせ、お湯をかけたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ブロッコリーはビタミンCを含みます。
また、出毒酵素や抗酸化酵素を活性化させる作用のあるスルフォラファンを含みます。
お子さまが喜ぶ卵や魚肉ソーセージと一緒に使い、楽しい朝ごはんにしましょう。

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