餃子鍋風煮込みラーメン

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お子さまが喜ぶ!餃子入りのボリューム鍋です。

調理時間
10
エネルギー
432kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
13.7g
炭水化物
59g
食塩相当量
7.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
餃子 10個
白菜 2枚(100g) 3~5cm四方に切る。
もやし 1/2袋(100g)
にんじん 1/4本(30g) 短冊切りにする。
ニラ 1/2束(50g) 5cm幅に切る。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン みそ味
「めん」「調味ソース」各1小袋
餃子
10個
白菜
2枚(100g)
下ごしらえ:3~5cm四方に切る。
もやし
1/2袋(100g)
にんじん
1/4本(30g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
ニラ
1/2束(50g)
下ごしらえ:5cm幅に切る。
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、餃子、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分)

コツ・ひとくちメモ

餃子は、水餃子用を選んだほうがおいしくできます。


 

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