根菜たっぷり煮込みラーメン

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食物繊維たっぷりの根菜を使った煮込みラーメンです。

調理時間
15
エネルギー
449kcal
たんぱく質
24.9g
脂質
5.4g
炭水化物
75g
食塩相当量
8.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 めん、調味ソース各1小袋
かぼちゃ 100g 薄くスライスする。
かぶ 2個(120g) 1/8のくし切りにする。
ごぼう 1/2本(100g) 斜めにスライスする。
レンコン 100g 半月切りにする。
ちくわ 2本(200g) お好みの大きさにカットする。
青ねぎ 1/2束(50g) 4cm幅にカットする。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン みそ味
めん、調味ソース各1小袋
かぼちゃ
100g
下ごしらえ:薄くスライスする。
かぶ
2個(120g)
下ごしらえ:1/8のくし切りにする。
ごぼう
1/2本(100g)
下ごしらえ:斜めにスライスする。
レンコン
100g
下ごしらえ:半月切りにする。
ちくわ
2本(200g)
下ごしらえ:お好みの大きさにカットする。
青ねぎ
1/2束(50g)
下ごしらえ:4cm幅にカットする。
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

「めん」1小袋、万能ねぎ以外の野菜、ちくわの順に入れて軽くかき混ぜ、ふたをして煮込む。(中火:4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(中火:3分)

仕上げに万能ねぎをちらしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

かぼちゃが煮崩れないように注意しましょう。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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