春雨と鶏ささみのレタス巻き

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

片手でつまめる、パーティーにも嬉しいメニューです。

調理時間
15
エネルギー
196kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
4.7g
炭水化物
24g
食塩相当量
3.2g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
鶏ささみ 2本(150g) 酒を振りラップに包んで電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら小さく割く。
レタス 適量(100g) 具を包みやすい大きさにする。
<水溶き片栗粉>※下の(A)を使います
(A)片栗粉 小さじ1(3g)
(A)水 小さじ1(3g)
1/2カップ(100ml)
材料
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
鶏ささみ
2本(150g)
下ごしらえ:酒を振りラップに包んで電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら小さく割く。
レタス
適量(100g)
下ごしらえ:具を包みやすい大きさにする。
<水溶き片栗粉>※下の(A)を使います
下ごしらえ:
(A)片栗粉
小さじ1(3g)
下ごしらえ:
(A)水
小さじ1(3g)
下ごしらえ:
1/2カップ(100ml)
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

鍋にお湯を沸騰させ、「麻婆春雨」の「春雨」をボイルし(沸騰後3分)、ざるにあげて流水で冷却する。

鍋に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」と水を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

皿にレタス、ささみ、春雨を盛り、ソースを添えたらできあがり。レタスに具とソースを包みながらお召し上がりください。

コツ・ひとくちメモ

他にもお好みの野菜などを包んでもおいしく召し上がれます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る