作り方
大根と人参を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。
[1]の加熱中にフライパンを熱し、サラダ油をひき、豚バラ薄切り肉を入れて中火で炒める。
電子レンジで加熱した大根・人参と【A】を入れ、大根がしんなりするまで炒める。
[3]をいったん取り出し、「春雨」と水を入れて2分煮る。
取り出した大根・人参・豚バラ薄切り肉をフライパンに戻し、「麻婆ソース」を加えて2分煮る。器に盛り、小ねぎをちらしてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
・根菜はレンジで加熱することで時短になり、また味が染みやすくなります。
・電子レンジ加熱した大根や人参は、お皿の汁ごとフライパンに入れてください。
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