レシピを共有する
夏野菜たっぷりのラタトゥイユとすし飯は相性バツグンです!
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、野菜を加えて炒める。(中火:3分)
[1]にコンソメと水、塩こしょうを加えて煮込む。(中火:5分)
[2]を冷蔵庫で冷やす。
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
[4]に[3]をのせ、お好みでバジルを飾ってできあがり。
ラタトゥイユは温かいままでもおいしいです。
すし太郎 黒酢入り
豚バラコーンのっけめし
洋風かにかまちらし
イカと薬味のさっぱりちらし寿司