レシピを共有する
ひんやりゼリーと一緒に食べる、夏にぴったりのちらし寿司です。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
<コンソメゼリーを作る>コンソメをお湯で溶かし、水でふやかしたゼラチンを加えてバットに入れ、冷蔵庫で冷やす。
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
ガラスのコップに[2]を入れ、崩した[1]をのせ、野菜を飾ってできあがり。
野菜をコンソメの中に入れて固めてもいいです。
すし太郎 黒酢入り
ウインナーと目玉焼きのっけめし
サーモンレタスちらし
鰻ごはんのバラちらし