作り方
「すし太郎 黒酢入り」を作り方通りに作り、冷ます。
鍋に水と酢、半月切りにしたれんこんを入れて火にかける。沸騰したら、れんこんをざるに上げ、熱いうちに(A)を混ぜたものに漬ける。
ケーキ型(直径15cm)にラップを敷き、①の半量を入れ、上からしっかりと押す。錦糸卵の半量を散らして、①の残りを乗せて押す。
すし飯を型から取り出してラップを外し、上面に残りの錦糸卵を散らして、水気を取った②を周りに並べる。
④の中央にローストビーフをバラの花のように盛り付け、周りにスナップエンドウ、桜でんぶ、お好みで粉チーズをバランスよくのせてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
スナップエンドウは絹さやや枝豆でもおいしく召し上がれます。
使用した商品
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