焼きパプリカのお吸いもの

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

カラフルなパプリカをたっぷり食べられる、ヘルシーなお吸いものです。

調理時間
10
エネルギー
17kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
3g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
赤パプリカ 1/6個(20g)
黄パプリカ 1/6個(20g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
赤パプリカ
1/6個(20g)
下ごしらえ:
黄パプリカ
1/6個(20g)
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

パプリカは、オーブントースターで皮が軽く黒くなるまで焼き、皮をむいて千切りにする。

[1]をお椀に入れる。

[2]に「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

パプリカは、魚グリルやオーブンで焼いてもOKです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る