作り方
深くて大きめの耐熱皿ににんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する。(500W:約8分)
[1]の野菜がやわらかくなったら、牛乳、「あさげ」の「調味みそ」1小袋を入れ軽くまぜる。 さらにあさりとバターをのせ、ラップをふんわりかけてあさりの口が開くまで電子レンジで加熱する。(500W:約6分間)※あさりの口が開いてない場合は、開くまでさらに加熱する。
[2]を器に盛り、お好みでパセリやこしょうを入れてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
電子レンジ調理なので、あさりの旨味・野菜のおいしさが逃げません!※電子レンジから皿を取り出す際は、熱いのでやけどにご注意下さい。
お好みでみじん切りのパセリとこしょうを入れるとおいしさUP!
所要時間にあさりの砂抜きは含めておりません。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る