作り方
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」を1小袋かけ、冷水をかけて冷やし茶づけを作る。
その上にキムチをのせてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
キムチを切る前に市販のキムチの素を加えて和えます。すると、辛さが増してピリ辛が味わえます。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」を1小袋かけ、冷水をかけて冷やし茶づけを作る。
その上にキムチをのせてできあがり。
キムチを切る前に市販のキムチの素を加えて和えます。すると、辛さが増してピリ辛が味わえます。