かぶと鶏肉の煮込みラーメン

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冬が旬のかぶたっぷり!鶏肉も入ってボリューム満点の鍋です。

調理時間
10
エネルギー
346kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
9.5g
炭水化物
46.3g
食塩相当量
6.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
かぶ 4個(400g) 6等分に切る。
にんじん 1/3本(50g) 短冊切りにする。
白菜 2枚(100g) 4~5cm角にカットする。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る。
かぶ
4個(400g)
下ごしらえ:6等分に切る。
にんじん
1/3本(50g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
白菜
2枚(100g)
下ごしらえ:4~5cm角にカットする。
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

[1]に鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)

コツ・ひとくちメモ

かぶの葉があれば、お好みで入れましょう。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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