焼きさんまのパスタ醤油バター風味

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香ばしく焼いた旬のさんまを使った絶品パスタ!

調理時間
30
エネルギー
502kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
20.2g
炭水化物
61g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
さんま 1/2尾(60g) 3枚におろし、塩を振り20分おいて臭みを抜く。
スパゲティ 80g 表示どおりにゆでる。
松茸の味お吸いもの 1小袋
レモン 1切れ(1/10個) くし切りにする。
青じそ 2枚 千切りにする。
片栗粉 適量
醤油 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
バター 5g
材料
さんま
1/2尾(60g)
下ごしらえ:3枚におろし、塩を振り20分おいて臭みを抜く。
スパゲティ
80g
下ごしらえ:表示どおりにゆでる。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
レモン
1切れ(1/10個)
下ごしらえ:くし切りにする。
青じそ
2枚
下ごしらえ:千切りにする。
片栗粉
適量
下ごしらえ:
醤油
小さじ1/2
下ごしらえ:
オリーブオイル
小さじ1
下ごしらえ:
バター
5g
下ごしらえ:
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作り方

さんまに片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼く。(中火:3分)

[1]のフライパンを軽くふき、スパゲティとバターを入れてさっと炒め、さらに醤油と「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて炒める。(中火:2分)

[2]を器に盛り、[1]を乗せ、レモンと青じそを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

さんまをほぐしながら全体に絡めていただきましょう。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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