きのこのクリームパスタ

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松茸の味お吸いもので、濃厚なクリームパスタが簡単にできあがります。

調理時間
11分
エネルギー
719kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
29.8g
炭水化物
89g
食塩相当量
2.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
パスタ 100g
舞茸 100g 食べやすい大きさにほぐす。
ベーコン 1枚 食べやすい大きさに切る。
チューブにんにく 2g(約3㎝)
牛乳 200ml
200ml
サラダ油 大さじ1
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
パスタ
100g
舞茸
100g
下ごしらえ:食べやすい大きさにほぐす。
ベーコン
1枚
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
チューブにんにく
2g(約3㎝)
牛乳
200ml
200ml
サラダ油
大さじ1
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作り方

フライパンに、にんにくとサラダ油を入れ、火にかける。

舞茸、ベーコンを入れ、炒める。

水と牛乳を入れ、沸いてきたら、パスタを入れ規定時間ゆでる。

松茸の味お吸いものを入れ、混ぜ合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

パスタを規定時間ゆでた後、ソースの液量が多い場合は、煮詰めて水分を飛ばしてください。

 

しめじ、エリンギなど他のきのこでも美味しく召し上がれます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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