作り方
下ごしらえしたじゃがいもを、塩少々を加えた熱湯でゆで、竹串が通るくらいの固さになったら火を止め、 お湯を捨てる。
[1]の小鍋に水大さじ1(またはゆで汁大さじ1を残しておく)と下ごしらえしたブロッコリーと、「たらこ茶づけ」を入れて再び火にかけ、鍋をゆすりながら水気を飛ばし、粉ふき芋のようにする。
水気が飛んで全体に「たらこ茶づけ」が絡まったら火を止めてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
[3]で火を止める直前に、お好みでバター少々を加えると、コクとまろやかさが加わっておいしくなります。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る