オクラチャーハン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

さっぱりした味のオクラがアクセントに。夏野菜をおいしく!

調理時間
5
エネルギー
709kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
29.5g
炭水化物
98g
食塩相当量
2.9g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
1個 といておく。
ご飯 茶碗2杯分(250g)
五目チャーハンの素 1小袋
オクラ 中2本(20g) 2~3mm幅に切る。
サラダ油 大さじ2
材料
1個
下ごしらえ:といておく。
ご飯
茶碗2杯分(250g)
五目チャーハンの素
1小袋
オクラ
中2本(20g)
下ごしらえ:2~3mm幅に切る。
サラダ油
大さじ2
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにサラダ油を入れて熱し、とき卵を軽く炒める。

ご飯を加え、卵とご飯を切るように炒める。

「五目チャーハンの素」1小袋と切ったオクラを入れて、炒めてできあがり。[中火:1分半]

コツ・ひとくちメモ

作り方[1]でとき卵を炒める際は、卵に油をふくませるように混ぜて炒めるとフワフワの玉子焼きになります。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る