海老天ぷら茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

海老天ぷらのうまみがお茶づけによく合います。

調理時間
5
エネルギー
250kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
4.5g
炭水化物
43g
食塩相当量
2.4g
  • ※海老天大(具35g+衣12g)、「お茶づけ海苔」を使用した場合で計算1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
海老天ぷら 1尾
お湯 150ml
材料
ご飯
茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
海老天ぷら
1尾
お湯
150ml
レシピをメールに送信

作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]に、海老天ぷらをのせ、お湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

海老天のサクサクの食感を楽しみたい場合は、食べる直前に天ぷらをのせ、お湯をかけましょう。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る