作り方
ときほぐした卵に「五目チャーハンの素」1小袋を入れ、混ぜます。
さらに[1]の中にご飯150gを入れ、混ぜておきます。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、[2]を流し込み、半熟状になるまで大きく混ぜます。半熟状になったらフライパンの手前を持ち上げて、卵を向こう側に半月状態になるように素早く寄せます。そのまま弱火で2分ほど焼きます。さらに裏返し、さらに3分焼きます。
[3]を皿にのせ、ケチャップをかけてできあがりです。
コツ・ひとくちメモ
裏返しにする時は、大きめの皿やフライパンのふたで押さえて裏返すときれいに仕あがります。
所要時間にご飯を炊く時間は含まれていません。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る