作り方
木綿豆腐に片栗粉をうすくまぶし、180℃に熱した油でこんがり揚げる。(中火:4~5分)
松茸風味だし(A)を鍋に入れて沸騰させる。
[1]を器に盛り、[2]をかけ、大根おろしと一味唐辛子をお好みで飾ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
豆腐は油がはねやすいので、しっかり水気を切ってください。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
木綿豆腐に片栗粉をうすくまぶし、180℃に熱した油でこんがり揚げる。(中火:4~5分)
松茸風味だし(A)を鍋に入れて沸騰させる。
[1]を器に盛り、[2]をかけ、大根おろしと一味唐辛子をお好みで飾ってできあがり。
豆腐は油がはねやすいので、しっかり水気を切ってください。